Биржевой трейдер – описание профессии

Специальность «биржевой трейдер», позволяющая получать неплохую прибыль, возникла в 21 веке. Её появление на финансовых площадках и последующее развитие тесно связно с актуализацией сети Интернет, активной рекламной политикой, относительно брокерской деятельности и возможности на этом неплохо заработать. В современном обществе принято считать трейдеров игроками, однако, соответствует ли это действительности?

Трейдер – профессиональный игрок на финансовых площадках, получающий доход на разнице в цене активов. Трейдер принимает решение о выставлении заявки на открытие/закрытие позиции. Он самостоятельно определяет, что и по какой цене выгоднее приобрести или реализовать в данный момент времени. Его основная задача сформировать максимальную прибыль на разнице между покупкой и продажей.

Чтобы официально получить статус трейдера потребует пройти обучающие курсы. На сегодняшний день предпочтение отдается именно профессиональным центрам, которые по итогам зачетных работ выдают сертификаты и дипломы, подтверждающие получение определенных навыков.

Есть ли необходимость в освоении данной профессии – вопрос спорный. Дело в том, что трейдинг – деятельность, подходящая немногим. Большинство осознает это спустя годы активной работы. Занимаясь трейдиногом в крупной компании определенно можно достичь успеха. Однако торгуя самостоятельно возможно добиться больших результатов, за счет игры исключительно для личного обогащения.

Вопрос заработка современного трейдера непрост. В среднем неплохим результатом в работе опытного специалиста принято считать 25-30 процентов годовых. При этом вполне возможный заработок в наиболее успешные периоды до 50% чистой прибыли и 10% убытков.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *