Ипотека многодетным семьям

Все семьи когда-то сталкиваются с вопросом получения собственного жилья. Когда в семье появляются дети, необходимо расширять жилую площадь, а денег для этого чаще всего не хватает. Тогда мы обращаемся за помощью к банкам, а банки могут нам предложить взять у них средства в ипотечный кредит. Сегодня уже все знают, что это такое, и объяснять значение слова «ипотека» сейчас никому не нужно. Если в вашей семье много детей, тогда для вас подойдет программа «Ипотека многодетным семьям». СберБанк предоставляет ипотечный кредит для многодетных семей.

Однако совсем не все банковские учреждения предоставляют подобные услуги, ведь если в семье много детей, значит много и расходов. А если у вас еще и нет залогового имущества, тогда вопрос стоит еще более остро. Банкиры считают, что многодетным семьям намного труднее расплачиваться по долгам с банком. Здесь для них очень большой риск того, что средства, взятые у банка, не будут возвращены совсем или будут возвращаться «со скрипом». Банкиров можно понять, ведь они хотят заработать, а не потерять. Возможно, семье, в которой много семей, стоит обратиться в местный муниципалитет. Скорее всего, там войдут в положение и предоставят льготную ипотечную программу.

Понятно, что вопрос жилья самый острый для семей молодых, в которых супругам не исполнилось еще тридцати пяти лет, а если семья многодетная, вопрос стоит еще острее, ведь квартира нужна просторная. Молодым хочется все и сразу. Надо купить дачу, хорошую квартиру, надо получить образование, да и автомобиль не помешает тоже. А вот денег для этого всего всегда не хватает. Тогда поможет ипотека многодетным семьям. Сбербанк предоставляет таким семьям программы, которые внедрены специально для таких семей.

Семья многодетная, если в ней 3 или более детей. Такие семьи получают всевозможные субсидии и им предоставляется получить ипотечный кредит на льготных условиях. Льготы в этом случае — это заниженная ставка по процентам и возможность возмещения части долга государственной организацией.

Срок на который выдается кредит — 30 лет, для его погашения вполне может быть использован материнский капитал. Если в семье родится еще ребенок, а следовательно и еще одна субсидия, ее тоже можно будет внести в качестве очередного взноса в банк. В таком случае долг перед банком будет частично погашен.

Чтобы получить льготный кредит в Сбербанке, придется предоставить самый полный пакет документов как стандартных, так и дополнительных, если банк этого потребует.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *