Альтернатива ипотеки

Большинство людей не могут позволить себе купить жилье в хорошем районе из-за высокой стоимости. Ипотека — тоже не выход из этой ситуации, тем более что, не взяв ипотечную ссуду, можно было купить не одну, а полторы квартиры. Помимо оформления ипотеки вам потребуется предоставить справку о доходах (вы должны зарабатывать не менее двух тысяч долларов в месяц), внести приличную сумму в качестве первоначального взноса и приобрести несколько страховых полисов, что потребует больших финансовых затрат. . Но есть и альтернатива ипотеке — кооперативный заем.

ЖСК- жилищно-строительный кооператив, созданный членами ЖСК для строительства жилого дома. Оплатить квартиру в таком доме можно членам кооператива или взяв кредит в банке. Члены кооператива делают регулярные взносы, что дает возможность приобрести квартиру в порядке очереди.

Вы можете стать членом сберегательного кооператива. Тогда вам нужно будет регулярно вносить взнос и накапливать 50% от стоимости квартиры, и только после этого кооператив сможет предоставить вам недостающую сумму для покупки квартиры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *