Как выполняется медицинское страхование

Сегодня, если Вы собираетесь за границу, Вам в любом случае надо будет оформить медицинское страхование. Этого требует большинство стран, если к ним едут туристы. Потому большинство туроператоров и агентов предлагают такие полисы сразу, включая их стоимость в свои путевки, и тогда человеку уже ни за что не приходится переживать и оформлять это отдельно, хотя все же такая возможность остается. Основная форма — страхование о внезапных заболеваний и от несчастных случаев, что могут произойти с человеком в то время, когда он находится в путешествии за границей. Чаще всего, если такого полиса по каким-то причинам нет, то никто не будет Вам помогать в чужой стране. У нас медицинское страхование пока не есть обязательным, потому что в любом случае Вы и там можете отправиться в больницу, если что-то будет не так со здоровьем.
Полис же предусматривает, что туристы получат помощь и возмещение своих расходов, если наступит страховой случай, и, причем прямо с той стране, где они пребывают в конкретный момент. Договор заключается одновременно с приобретением туристических услуг оператора или фирмы и происходит еще до выезда за рубеж. К базовому списку услуг, которые могут Вам быть предоставлены за границей, входит, прежде всего, помощь стоматолога.
Также идет страхование рисков, для которых надо амбулаторное или даже стационарное лечение, в том числе покрываются затраты на операции, использование оборудовании и транспортировка в госпитали, срочная эвакуация на родину и т. д. Если Вы пребываете за границей, и заболели, либо Вы сами, либо кто-то из близких, прежде всего, вам надо будет позвонить по номер, что указан в полисе как тот, где есть русскоязычное объяснение. Такие службы обязательно должны быть, потому что даже если вы прекрасно владеет тем языком, в чью страну поехали, то все же объяснить, что произошло в нюансах всегда проще на том, что Вы знаете лучше. Служба помощи уже вам поможет найти врача, где бы Вы ни находились. Разумеется, что врача Вы может и так найти, только будьте тогда готовы к тому, что по возвращению домой Вас там будет ждать уведомление о том, что Вы должны еще довольно крупную сумму. Не стоит обходить страховую компанию, чтобы потом не попасть в ситуацию, когда страховщик при всем желании уже не сможет ничего исправить. Будьте внимательны. И, конечно, лучше не болейте, особенно во время путешествия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *